首页 > 正文
川渝两地签署大数据协同发展协议

  5月13日,深化川渝合作推动成渝地区双城经济圈大数据协同发展合作座谈会暨签约仪式,在位于成都的四川省大数据中心举行,重庆市大数据发展局与四川省大数据中心,数字重庆大数据应用发展有限公司与四川发展大数据产业投资有限责任公司分别签署合作协议,将从推动数据流通等多方面展开两地大数据合作。

  会上,川渝两地大数据主管部门签署了大数据协同发展合作备忘录,两地将重点着力于推动数据要素高效流通,推动川渝政务数据资源共享系统互联,为两地电子政务和数字经济融合发展提供数据支撑。同时,川渝两地还将在推动智能化应用共创共享、深化中新国际数据通道合作、协同开展大数据标准化体系研究、协同推动数字产业发展等方面进行合作,以此加强产业政策协同配合,引导大数据、人工智能等领域的新技术、新产品、新服务、新业态跨区域项目合作及应用示范,强化大数据推动两地数字经济发展的服务能力。

  另外,按照数字重庆大数据应用发展有限公司与四川发展大数据产业投资有限责任公司签署的战略合作协议,双方将以具体项目为基础,在协同推进数据要素高效流通、智能应用共连共享、建设数字产业集群、建立长效工作制度等多个领域开展深度合作,形成川渝大数据发展合力。两地大数据主管部门还将成立成渝地区双城经济圈大数据协同发展工作协调小组,推动各项合作事项落地、落实。(记者 夏元)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125983525