首页 > 正文
“重庆造”乘用车首次专列出口欧洲

东风风光ix5运抵德国库房。(Carsten Heidmann供图)

  德国柏林时间5月8日上午10点30分,一列运载100辆东风风光ix5的中欧班列(渝新欧)缓缓抵达德国不来梅哈芬火车站。这是“重庆造”乘用车首次乘专列批量出口德国,也是首个中国自主汽车品牌通过中欧班列(渝新欧)发往德国的汽车专列,标志着中国汽车品牌向上、“出海升级”取得了新的突破。

  据了解,东风小康是首批获得欧盟认证的中国汽车品牌,2008年首批微型商用车进入德国市场,2018年首批乘用车——风光SUV进入德国,出口总量逐年递增。东风小康此次转型升级产品——智能轿跑新SUV风光ix5以专列形式出口德国,也标志着该品牌的乘用车产品全面进入欧洲市场。(记者 白麟)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125983563