首页 > 正文
大货车高速公路上演“神龙摆尾” 说起原因老司机也无奈

 

秦某驾驶的大货车突然在高速公路左摇右摆。忠县台吴建华 摄

  很多司机朋友都知道,开车途中遇到大货车,一定要保持足够的安全距离。近日,在沪渝高速G50重庆市忠县互通路段,一辆大货车竟在高速公路上左右摇摆,好似“神龙摆尾”。事发时,它的前方有一辆同样体积的大货车,后方有一辆小轿车,险象环生!

  5月1日,重庆市交通综合行政执法高速四支六大队接到报警称,一辆大货车在沪渝高速G50忠县互通路段发生车祸,造成交通堵塞,执法队员立即赶赴现场处置。

  “因为你这个车,你知道后面堵了多长吗?快点把证件拿出来给我,然后开走。”高速执法队员达到现场后,首先对交通进行了疏导和管控。在确认肇事大货车辆能够继续行驶的情况下,执法队员让它行驶到前方的忠州服务区,接受进一步的调查。

  肇事大货车驾驶员秦某说,他已有20多年驾龄。在此之前,从未出过交通事故。

  “经询问得知,该车在行驶过程中,由于车速过快,跟车太近,在前车减速的情况下,只能采取紧急刹车,导致车身左右摇晃,最终撞在了中央护栏上。”重庆市交通综合行政执法高速四支六大队队员 周玮介绍,执法队员调取现场公共视频给秦某看,秦某看了以后,后怕不已。

  此次事故造成大货车多处受损,以及中央护栏严重变形。最终,驾驶员秦某不仅要承担车辆维修费用1万余元、路产损失4000余元,还因未按操作规范安全驾驶被处以了200元罚款。(记者 张勇)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111125984363