首页 > 正文
投资4.5亿元 佛吉亚歌乐电子重庆研发总部落户两江新区
2020年05月15日 12:05 来源: 新华网

 

佛吉亚歌乐电子重庆研发总部项目正在举行签约仪式。新华网发( 滕华 摄)

  新华网重庆5月15日电(王龙博 滕华) 佛吉亚歌乐电子与重庆两江新区14日举行“云签约”仪式,预示总投入4.5亿元的重庆研发总部项目在两江新区正式落地,项目将有力推动重庆汽车产业加快智能化升级。

  “重庆是国内重要的汽车制造基地之一,拥有8家整车企业和200多家核心零部件企业。”两江新区党工委副书记、管委会常务副主任王志杰表示,重庆两江新区正着力规划一个国际汽车核心零部件产业园,争取吸纳更多国际领先的汽车零部件企业落户重庆两江,佛吉亚歌乐电子就是目标之一。

  作为世界500强的佛吉亚集团以汽车座椅系统、汽车内饰系统等产品业务领跑全球,旗下歌乐汽车电子事业部是该集团第四大事业部,下辖驾舱娱乐控制器、显示屏、触觉感觉体验系统和驾驶辅助系统四大板块业务。

  此次落地两江新区的佛吉亚歌乐电子重庆研发总部将承担佛吉亚整车客户的车载系列电子产品研发工作,涵盖车载娱乐系统、显示屏、沉浸式音响及高级行车辅助系统等技术领域,并提供售后与技术咨询服务。

  两江新区相关负责人表示,两江新区将在重庆主城都市区中大力建设北部智慧之城,将大力集聚高端创新资源和数字经济产业。与佛吉亚在未来座舱和持续化出行等领域的合作将深化两江新区智慧之城的建设并推动重庆汽车产业向智能化、网联化高水平发展。

编辑: 李永琦
精彩图片
010070150010000000000000011100001125988551