首页 > 正文
长寿供电:“四常筑廉”构建立体教育格局

  为强化业务监督、督导问题整改,5月12日,国网重庆长寿供电公司组织全体中层干部及各部门(车间)相关专责参加业务监督培训。

  据了解,为进一步筑牢干部员工拒腐防变思想防线,该公司结合实际,通过“四常筑廉”路径构建立体教育格局:一是常编案,选择系统内典型问题、案例,及时剖析提醒,并组织各部门学习讨论,对照举一反三开展自查自纠,发挥吸取教训、教育警醒作用;二是常谈话,落实干部任前廉政谈话机制,领导班子成员“一对一”约谈中层干部和关键岗位人员,听取汇报、点明风险、送上处方;三是常警示,制定警示教育计划,召开全面警示教育大会,邀请地方纪委监委、司法人员举办廉政讲座,向400多名员工讲形势、说案例、指隐患、提要求;四是常巡讲,编制纪委书记巡讲计划,针对不同层面、不同业务、不同对象开展巡讲,并积极引入“家风促廉”内容。

  截至目前,该公司已开展廉政巡讲10余场次,领导约谈70余人次,廉洁问题线索件次同比下降60%。(刘亚洲)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125989140