首页 > 正文
綦南供电:“三零”服务助力花椒基地建设

  “我本以为用电负荷这么大,用电要投资不少的钱。现在没花一分钱,不但节约了建设成本16万余元,而且7天就完成通电,实实在在解决了花椒种植基地的生产用电需求,对于资金本就短缺的我们来说真是雪中送炭呀!”5月14日,重庆市綦江区美莲花椒种植场负责人李德胜对国网重庆綦南供电公司工作人员表示感谢。

  据了解,为推动经济发展,綦江区三角镇引进花椒种植个体户12户,美莲花椒种植场是该镇招商引资引进的小微企业,主要从事花椒种植及加工销售,销往重庆主城及省外各地区,年产值约300万元。

  5月6日,国网重庆綦南供电公司三角供电所得知三角镇望石村岩丰坪将新建花椒种植基地,该公司客户经理主动上门走访,现场指导客户通过“网上国网”APP进行用电业务申请。经过现场勘查,该公司制定了供电方案——配电变压器从100千伏安实施增容至400千伏安,新立电杆3基,供电线路两线改四线,架设架空线路265米。该公司协调各部门3天内完成施工前期所有准备工作,同步联系相关村委会开展施工协调,并于5月12日完成全部业扩配套工程建设,实现花椒种植基地装表接电。

  为确保“三零”服务落地落实,国网重庆綦南供电公司主动对接辖区政府部门,建立街镇微信服务群,对口了解乡村振兴、扶贫项目实施计划,提前摸排各小微企业用电需求,开展电网网架结构优化调整,全面做好用电可行性规划。该公司将每月定期走访辖区小微企业,针对其用电需求建立服务台账并持续跟踪,助力小微企业蓬勃发展。(张俪萍)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125989146