首页 > 正文
重庆涪陵招商引资24个项目 总金额超380亿元

  新华网重庆5月15日电(王龙博 滕华) 重庆市涪陵区15日举行招商引资签约仪式,集中签约24个招商引资项目,引资总额超380亿元,涉及智能装备、电子信息、能源及材料等众多领域。

  面对疫情冲击,涪陵区坚持疫情防控不放松、经济发展不滞后“两手抓”。通过“屏对屏”“线连线”“云招商”,涪陵区积极开展招商引资工作,陆续签约了24个投资规模大、技术水平高、资源转化能力强、符合环保要求和行业标准的重大项目,引资总额达380.30亿元。

  据悉,当日签约项目涵盖智能装备、电子信息、能源与材料、生物医药等领域,产业涉及面广、投资规模大、智能化程度高。其中,工业类项目18个,协议投资315.60亿元,协议年产值779.70亿元;服务类项目6个,协议投资64.70亿元,协议年营业收入188亿元;投资10亿元以上项目13个;产值上50亿元项目6个;产值上100亿元项目5个。

  此次签约的华峰尼龙66一体化项目,是华峰集团依托重庆华峰新材料产业园100万吨级己二酸项目,向下游拓展发展聚酰胺新材料产业投资建设的项目,项目总投资60亿元,建成后可实现产值120亿元,解决本地就业800余人。

  项目将采用先进的绿色环保工艺技术和智能化生产线,提升技术创新能力和绿色集约生产水平,在重庆涪陵打造一座具有世界先进水平的尼龙城。

  当日签约现场,启迪科技城集团有限公司表示将投资40亿元,把涪陵打造为全国机器人家教育示范区,5年内培育2至3家成长性企业。

  涪陵区相关负责人表示,24个招商引资项目将有利于涪陵全面提升对外开放水平、加快构建开放型经济体系,推动重庆“一区两群”协调发展和成渝地区双城经济圈建设。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125990398