首页 > 正文
首届重庆涪陵绣球花节开幕 书记直播带货忙
2020年05月15日 17:15 来源: 新华网

以“绣球花儿开•情定武陵山”为主题的涪陵绣球花节5月15日启幕。新华网 王龙博 摄

  新华网重庆5月15日电(王龙博 滕华)乌江榨菜,油醪糟,方坪茶,胭脂萝卜干……在布满绣球花的直播台前,涪陵区委书记周少政将各种特色农产品不断介绍给观看直播的网友。

  以“绣球花儿开•情定武陵山”为主题的涪陵绣球花节15日启幕,涪陵区委委书记周少政在开幕事现场为当地脱贫攻坚农产品当起了“代言人”。

  重庆涪陵现有绣球花4个原生品种,有绣球花育种及展示基地三个,其中千亩绣球花园是国内最大的绣球花主题花园之一。绣球花节期间,涪陵将举行包括绣球花展、花卉论坛、摄影大赛三个子活动。在公园、景区、绣球花基地开展绣球花展,在城市主干道重要节点布置绣球花景观小品,营造“绣球花原乡”氛围。

  涪陵区相关负责人表示,当日的带货直播以绣球花节为媒,为涪陵特色产品代言,推动线上业态、线上服务、线上管理“三线”新经济发展,助力决战决胜脱贫攻坚和实施乡村振兴战略。

  据悉,涪陵特色农产品品类丰富,目前已形成“榨菜”“中药材”两个百亿级产业链及笋竹、黑猪、柑橘等特色产业。其中,涪陵榨菜被评为“中国区域公共100强品牌”。

  “举办绣球花节有助于渝货行销天下,借势直播带货浪潮,帮扶涪陵脱贫攻坚,增添涪陵经济发展新动力、新亮点。” 涪陵区相关负责人表示。

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051125990569