首页 > 正文
建行重庆市分行金融科技助“线上办电”

  新华网重庆5月15日电 作为重庆市智慧政务平台“渝快办”“总集成”,建行重庆市分行协同国家电网推动“线上办电”入驻“渝快办”平台,让企业和个人足不户就实现成功办电,“渝快办”社会治理和公共服务“总平台、总门户、总枢纽”作用进一步得到强化。

  据了解,“线上办电”登陆 “渝快办”以后,切实实现了低压小微企业线上办电申请、个人新装线上办电申请和低压小微企业线上增容申请功能,让企业和百姓享受到便捷、高效的用电服务,最大限度做到“不见面”办电,加快获得电力的“一网通办”。

  整个办理过程是:打开“重庆市政府”APP,点击“渝快办”版块,选择“我要办”-“生活服务”-“线上办电”;进入“国家电网公司”-“立即办理”,便可进行实现“低压小微企业新装”“个人新装”“低压小微企业增容”。

  此举作为重庆“零上门、零审批、零投资”专项服务活动的具体举措,精简了企业和群众用电环节,压缩时限,降低成本,使得重庆市“获得电力”水平大幅度提升,进一步优化了营商环境。

  建行重庆市分行表示,下一步,建行将继续发挥好金融科技力量,精准高效服务疫情防控和经济社会发展大局,为赢取“双胜利”持续注入建行动能,贡献建行智慧。

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125991588