首页 > 正文
有力有序推进消费扶贫 决战决胜脱贫攻坚

    5月15日,市委常委、统战部部长李静出席市教委扶贫集团2020年帮扶天元乡暨消费扶贫工作推进会并讲话。她强调,要深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见和市委、市政府关于脱贫攻坚工作要求,统筹抓好“战疫”与“战贫”,有力有序推进消费扶贫,确保如期高质量全面完成天元乡脱贫攻坚任务。

    会上为市教委扶贫集团农特产品供应基地授牌,签订了消费扶贫订货协议,举行了重庆三峡学院-天元乡合作建立“科技大院”签字仪式。

    李静指出,今年是决战全面小康、决胜脱贫攻坚之年,是“十三五”规划的收官之年。要以更大决心、更大力度推进脱贫攻坚,努力克服疫情影响,瞄准突出问题和薄弱环节,强力聚焦未脱贫户,扎实深入开展志智双扶,全力以赴打好“百日大会战”,确保天元乡高质量完成脱贫任务。市教委扶贫集团各成员单位要充分发挥自身优势,加大采购力度和技术支持,不断完善产销长效机制,进一步做好消费扶贫工作。要进一步压紧压实责任,加强扶贫领域作风建设,切实关心关爱扶贫干部,始终保持决战决胜状态,为全市如期全面打赢脱贫攻坚战交上一份满意的答卷。(记者 周尤)

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125992941