首页 > 正文
沙坪坝区领导直播带货卖汽车 小康汽车两小时卖出1.12亿元
2020年05月16日 20:12 来源: 新华网

  沙坪坝区委书记江涛、沙坪坝人民政府区长常斌与重庆小康工业集团股份有限公司创始人、董事长张兴海为本次直播带货产品点赞。新华网 发

  新华网重庆5月16日电(韩梦霖)“直播带货”作为一种线上新型消费,在疫情防控大背景下正受到越来越多的青睐。5月16日上午10时,重庆市沙坪坝区领导网络直播小康集团专场活动举行。直播过程中,沙坪坝区委书记江涛、区长常斌客串“网红主播”,为“沙坪坝智造”站台,为小康汽车带货。

  截至5月16日中午12点,直播累计观看量达266万,观看人数131.6万,点赞互动量达到20万次,据天猫旗舰店的统计,赛力斯5累计订单107个,货值2975万元,东风风光ix7累计订单116个,货值1971万元,东风风光E3累计订单75个,货值1049万元,东风风光580累计订单520个,货值5200万元。四款车型累计818个订单,货值约1.12亿元。

  作为重庆市的科技创新和对外开放的强区,沙坪坝区拥有诸多智能制造企业。小康集团作为立足沙坪坝区的重庆明星企业,产品累计销往全球70多个国家和地区,用户突破了400万,在智能汽车领域拥有硬核实力。

图为沙坪坝区委书记江涛现场体验赛力斯5。新华网 发

  在直播活动中,沙坪坝区相关领导一边体验小康汽车旗下的明星产品,一边分享着亲身体验的感受,助力网友云购车,为汽车产品开辟了全新的销售渠道。

  直播现场,小康汽车旗下赛力斯品牌推出的首款电动车——赛力斯5极为吸睛,轿跑范十足,沙坪坝区委书记江涛现场体验了该款车型。在听到赛力斯5的最大功率可达510kW、百公里加速仅需4.8秒时,沙坪坝还拥有150公里(纯电续航)+R(増程器介入后的续航)续航里程,江涛点赞“和跑车差不多了”“可以开着电动车去西藏了”。

  作为小康集团旗下东风风光品牌的另一款车型,风光ix7在现场吸引了沙坪坝区区长常斌的注意,这款全域中型SUV具有好大、好用、不贵的三大核心优势。它的内部空间十分宽敞,可为用户带来一种身处“大三居”的舒畅感;全系搭载了高效率的2.0T GDI直喷涡轮增压发动机,能提供170kW的最大功率,和355N‧m的最大扭矩;风光ix7配备了博格华纳智能适时四驱系统,可以从容征服全地形。常斌区长还通过直播向网友演示了全面升级的MY FENGON超级智能网联系统,并称赞这一系统“反应快”。

图为沙坪坝区人民政府区长常斌体验东风风光ix7。新华网 发

  此外,目前已经销售近50万辆的风光580,作为东风风光旗下首款SUV,凭借空间、驾乘感受、质保三大优势,在直播间吸粉无数。

  而东风风光旗下首款新能源车型风光E3更是凭借其在动力性能、智能科技和环保经济等全方位优势,吸引了网友踊跃下单。它拥有纯电和增程两个版本,充分满足不同用户的需求。风光E3增程版续航里程为100km(纯电续航)+R(増程器介入后的续航),拥有充电和加油两种能源补给方式,城市用电、长途用油,全时电驱,里程无忧。风光E3纯电版综合续航里程超过400km,百公里加速度只需8.9秒,与市面上的新能源车型相比颇具竞争力。

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117111125994312