首页 > 正文
中国援阿抗疫医疗专家组开展疫情防控现场培训

  5月17日,重庆日报记者从市卫生健康委获悉,中国政府援阿尔及利亚抗疫医疗专家组已于14日抵达阿尔及利亚,并赴湖北援外医疗队驻地,看望慰问湖北援阿尔及利亚医疗队队员,为他们送去防护用品和生活物资。

  据了解,专家组先后为医疗队员举行了驻地、院内感染防控与个人防护、个人防护装备穿脱等防护知识培训,并就COVID-19抗病毒药物选择及副作用监测等诊疗知识进行培训,同时解答了医疗队在非洲协助抗击新冠疫情时遇到的问题。

  中国援阿尔及利亚医疗队由湖北省承派,针对阿方常规医疗服务需要,医疗队专业设置以妇产科、中医科为主。经过专家组对医疗队开展新冠肺炎知识系统培训和实操训练,医疗队整体疫情防控能力得到大幅提升。

  应阿尔及利亚政府邀请,中国政府赴阿尔及利亚抗疫医疗专家组5月13日从重庆启程,赴该国帮助开展疫情防控工作。

  专家组成员共20人,由重庆15名专家和澳门5名专家组成,他们将在阿尔及利亚开展至少两周的调研、培训、座谈等工作。(记者 李珩)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125998205