首页 > 正文
重庆市人民医院对口帮扶垫江县人民医院座谈会举行

  5月12日,重庆市人民医院对口帮扶垫江县人民医院座谈会举行。重庆市人民医院党委书记黄莹、垫江县人民政府副县长李小莉、县卫健委主任汪涛出席会议并讲话,垫江县人民医院党委书记陈云峰、院长黄涛及相关职能部门负责人等参会。

对口帮扶座谈会现场。

  会上,汪涛围绕垫江卫生事业发展情况、新冠肺炎疫情防控措施、健康扶贫政策落实等方面作了介绍。他表示,垫江县人民医院要以此次帮扶调研为契机,巩固和深化与重庆市人民医院的长效协作机制,不断提升学科建设、教学科研、人才发展等方面的能力水平。

  黄莹表示,重庆市人民医院将不断探索创新帮扶模式,拓展帮扶领域,更加有针对性地强化指导,在医疗技术、医院管理、人才培养等多方面给予支持和帮助,大力推动垫江县人民医院的综合实力再上新台阶。

主题讲座。

  李小莉对重庆市人民医院到垫江开展对口帮扶健康扶贫活动表示感谢。她指出,此次驻点帮扶既是关爱的延续,也是合作的深化,双方要以医联体建设为纽带,进一步强化沟通协作、互通有无,实现垫江医疗卫生事业提档升级、跨越发展,带动全县医疗卫生事业紧密合作、互利双赢、共同发展,为垫江县广大人民群众健康服务提供强有力的保障。

  当日,重庆市人民医院胸外科主任马铮、神经内科主任蔡志友分别开展了相关主题讲座,参加培训人员纷纷表示受益匪浅。讲座结束后,三位专家深入到该院相应科室进行科室小讲座、指导治疗和教学查房,并提出了合理性建议和意见。(王祥)

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125998861