首页 > 正文
如果您的外卖超时了不要急着差评 外卖小哥可能正在救人

  民警和骑手小哥爬上10多米的堡坎。网络截图

  “如果您的外卖超时了,不要着急差评,或许您的外卖小哥正在救人。”这不是段子,而是真真实实发生在重庆的一幕。90后外卖骑手雷钢救人的视频在网上传播,不少网友为其点赞。今(17)日,华龙网-新重庆客户端记者联系上了雷钢,他向记者讲述了当天的情况。

  路见有人落水 骑手小哥跳下十多米救人

  “5月13日下午16点30分左右,我正将一单订单送往荣昌金科世界城,经过一个路口的时候,听到旁边站着两个人在说‘有人骑车不小心掉到河里了’。我就找地方把车停了下来,下去看了看。”雷钢回忆到。

  马路边的堡坎离河岸有十多米的高差,雷钢三步并作两步跑到了河边,边跑边拨打120求救。

  河面上正好有一位架着小船打捞漂浮物的大爷,于是雷钢与大爷合力将落水者拖到了船上。把落水者放下的时候,雷钢还细心地用手和腿,为落水者当“枕头”和“靠垫”,确保放稳后才松开了手。

  因拯救及时,伤者还有生命体征,已经被送往医院救治。而雷钢顾不得擦伤的手臂,心想着还有一单外卖没送到。

  骑手小哥和路人将落水者救到了小船上。视频截图

  民警想看“真容” 骑手不愿露脸转身就跑

  就在雷钢准备离开的时候,现场救援的民警叫住了他,打趣地说道:“我得采访下这位英雄,你编号几号?”谁知雷钢匆忙谢绝,说:“我没有编号”

  “你叫什么名字?”

  “雷钢。”

  “你长什么样?你把这个口罩取了。”民警和路人都想看看这位“无名英雄”的样子,谁知道劝了五六遍,雷钢都不愿意摘下口罩,不停地查看手机送餐订单,打算离开。

  “取嘛取嘛,一瞬间照个相就行了。”民警不停劝说,结果雷钢转头就走。只留下民警一脸无奈,开玩笑地说:“你等到!”

  不愿意摘下口罩,骑手小哥转身就跑,继续送外卖。网络截图

  在别人需要的时候 还会第一时间站出来

  今天,记者联系上了这位骑手小哥雷钢,他是名90后,今年1月开始做外卖骑手,入行才3个多月。

  提及那天为何做好事“不露脸”,雷钢说;“我们跑外卖的时候也经常会遇到一些困难,有些好心人总会帮助我们。就像之前下雨我骑车摔倒了,立马就有人上来帮我。我觉得在别人需要帮助的时候,站出来帮助别人,是一件正能量的事情。”

  雷钢每天要在路上奔波14个小时左右,多的时候能送60单左右。虽然很忙很累,但他觉得靠自己,一步步走得很踏实,“生活就是一份付出才有一份收获,反正得不断努力。”

  虽然为了救人,订单送迟到了,但是顾客并没有责怪他,这让他心里暖暖的。他说,今后如果在路上看到有人需要帮助,他一定还会第一时间站出来。(记者 周晓雪)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125999461