首页 > 正文
男子开套牌车被查 “戏精上身”想逃避处罚
2020年05月18日 11:20 来源: 视界网

  路边停着一辆摩托车,民警发现车辆有异常。“守株待兔”等来骑车的男子,却是一个没有摩托车驾照的小车司机!

图片

  大渡口区公安分局交巡警支队民警尤国辉介绍,当时民警正常巡逻纠违,发现一辆停在路边的摩托车牌照可疑,在进行核查比对后,系统显示是该摩托车是套牌车。由于车辆的发动机还有余温,民警“守株待兔”等来了骑车的男子。

图片2

  按照法律规定,男子开套牌车首先要被处罚。可男子拿不出摩托车驾照,只有C1驾照,还涉嫌准驾车型不符。面对处罚,男子却“戏精”上身了,声称自己心脏病发了,高血压也发了。尽管演戏演的是全套,不过,民警对此却不买账,建议他到医院接受检查。听说要去医院,男子马上又说:自己没问题了。

图片3

  根据法律规定:男子开套牌车一次性记12分、罚5000元。加上他C1驾照不具备驾驶摩托车的资格,属于准驾车型不符记12分 罚500元。累计罚款5500元记24分。

图片4

  民警让男子在处罚决定通知书上签字,男子再度“戏精上身”,一会儿要签字,一会儿不签字,各种拖延。细心的民警发现:男子似乎在刻意隐瞒什么情况。这边民警给男子解释处罚依据,那边,民警在后台抓紧核实车辆情况。结果,民警发现这辆摩托车不仅仅是一辆套牌车,根据车架号查询,这辆车的原车主报过警,还涉嫌是一辆盗抢车。这就不是罚款扣分签不签字的问题了,男子还涉嫌盗抢所骑的摩托车。根据案件属地管辖原则,男子随后被移交给巴南警方进行调查。

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061125999551