首页 > 正文
四川长虹集团等企业向重庆捐赠500台液晶电视

  新华网重庆5月18日电(李海岚)5月18日,一场捐赠仪式在重庆市沙坪坝区石井坡街道文体中心广场举行。捐赠仪式现场,四川长虹集团、成都博瑞健培科技向重庆市慈善总会、重庆市养老服务协会共同成立的“重庆市养老慈善基金”捐赠500台50英寸的4K超清HDR安卓智能网络液晶平板电视。

  据了解,本次捐赠的爱心物资价值1895000元,主要用于支持重庆地区的养老、慈善事业发展,助力重庆地区的脱贫攻坚工作。四川长虹集团有关负责人表示,希望通过本次活动,让那些贫困地区的老年朋友们生活更加多彩,感受到“老有所养、老有所医、老有所教、老有所为、老有所乐”。

  据悉,沙坪坝区60周岁以上老年人19.2万人,占户籍人口的23%,老龄化程度远高于全国以及重庆市平均水平。目前,该区不断深化服务改革、强化政策扶持,先后投入上亿元构建“居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合”的养老服务体系。沙坪坝区有关负责人介绍,该区将以本次捐赠活动为契机,进一步完善政策措施、提升养老服务水平,努力营造“人人慈善为人人”的社会氛围和养老、孝老、敬老的社会环境。 

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126001017