首页 > 正文
重庆首个校地共建乡村振兴学院揭牌成立

  新华网重庆5月19日电(钟世潋、柯高阳)重庆首个校地共建乡村振兴学院18日在江津正式揭牌成立。该学院由重庆中华职业教育社指导,重庆工程职业技术学院与江津中华职教社携手共建,将围绕乡村振兴计划,以“覆盖江津、服务渝西、辐射成渝地区双城经济圈”为目标,服务“美丽乡村”建设、培养乡村振兴所需技术技能人才、指导和推广乡村融合发展。

  江津区是与重庆主城融合发展的同城化发展先行区、都市休闲旅游胜地和城郊特色效益农业示范基地,与重庆工程职业技术学院合作共建“乡村振兴学院”,充分利用其专业资源及人才优势,多渠道促进乡村人才培养、乡村产业发展和乡村文化建设,探索出一条职业教育服务地方经济发展、助力乡村振兴的新路径、新模式,也为其他区县提供示范。

  重庆工程职业技术学院校长张进介绍,乡村振兴学院成立后,学校将发挥自身优势,结合江津区实际,发挥自身优势,融合学生创新创业,助力打造全国品牌乡镇,并依托学校相关专业,常态化开展电商技能培训,培养乡村电商人才,助力江津区富硒农副产品销售,推动乡村文农旅融合。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126004024