首页 > 正文
川渝残联签署协议 协同打造残疾人康复服务平台

  5月17日是第三十次全国助残日,当天,市残联与四川省残联签署了推动成渝地区双城经济圈建设残疾人事业协同发展框架协议。据悉,今后川渝两地残联将共同争取中国残联支持,协同打造辐射西南地区的残疾人康复服务平台。

  根据协议,两地残联将围绕共建协同发展机制、扎实推动政策协同、促进人才交流互动、促进就业服务深度融合、加强残疾人康复服务协作、共同开展文化体育赛事、共同促进助残社会组织发展、创新推进“互联网+助残服务”和共同营造事业发展浓厚氛围等九个方面开展深度合作,共同推动两地残联系统工作互动、信息互通、资源共享,推动两地残疾人事业更好更快发展。

  康复是帮助残疾人恢复和补偿功能,增强生活自理能力和社会适应能力,平等参与社会生活的基础。“我们将充分发挥各自在康复医疗资源方面的优势,加强川渝两地康复服务协作。”市残联相关负责人介绍,川渝残联将共同争取中国残联支持,协同打造辐射西南地区的残疾人康复服务平台。据了解,重庆市残疾人康复中心已经开工建设,预计2021年建成投用。(记者 杨铌紫)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126004137