首页 > 正文
支持台胞台企加快融入“经济圈”建设

  为促进川渝两省市在涉台资源、平台、产业、技术、人才、信息以及政策、服务、营商环境等方面有效对接,助推成渝地区双城经济圈建设,近日,四川省台办与重庆市台办进行了工作对接。

  据市台办有关负责人介绍,近年来,越来越多台胞台企加快西部布局的步伐,成都、重庆正成为台资西移的重要聚集地,川渝两地累计登记注册台资企业4000多家,项目投资总额近500亿美元。为更好服务台胞台企,四川省台办与市台办签订了《深化川渝对台交流合作、促进台胞台企参与成渝地区双城经济圈建设战略合作框架协议》,并商定近期将联合组织到珠三角地区开展涉台产业合作推介活动。

  双方表示,将支持台胞台企融入成渝地区双城经济圈建设,借由产业、人口及各类生产要素合理流动和高效集聚带来的商机和政策利好,帮助台胞台企抓住新机遇实现新发展。(记者 周尤)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126004141