首页 > 正文
10余款渝鄂农产品将亮相公益直播 等你来下单

  新华网重庆5月19日电(王龙博 滕华)来自重庆秀山、万州、巫溪和湖北恩施等地的10余款农产品21日晚将亮相央视直播间参加公益直播,消费者除能以优惠的价格买到优质特产,还可参与“1元秒杀”、限时抽奖等活动。

  重庆秀山、湖北恩施均为土家族、苗族聚集区,重庆巫溪地处大巴山东段南麓,是典型的山区农业县,重庆万州则是三峡库区腹心,上述地区自然资源丰富、气候宜人,许多当地农特产品却长期因交通不便而销路不畅。

  据悉,此次公益助农直播,挑选了十余款精选农产品。其中金银花茶、金丝皇菊均为秀山县地理标志产品,还有中国绿茶中的极品 “恩施玉露”(湖北恩施)、重庆巫溪县红池岗上的云中之茶巫溪秀芽、老少咸宜养生油山茶油、闻名遐迩的重庆“万州烤鱼”以及在清朝乾隆年间《万县志》就有“万州罗田古镇出好米”记载的“贡米”罗田大米。

  此外,还有秀山酸辣粉、万州猕猴桃酒、恩施花菇、一方水土一方味道的黄小米、黄金米、巫溪腊肉、腊肠、秋梨膏、麻辣卤牛肉等特色农产品,都将在521“公益助农”的直播现场实惠开抢。

  “参与公益直播的农户均通过申请获得‘度小满’提供的公益免息贷款,让自己的种植、养殖产业发展壮大,并带动了当地的产业扶贫。” 度小满相关负责人表示,近年来,度小满积极探索金融扶贫新模式,通过企业贴息的方式,为贫困地区有梦想的农户提供免息贷款支持。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126004726