首页 > 正文
重庆市首个保税研发检测项目在西永综保区启动运营

  新华网重庆5月19日电(郭雨嫣)18日,重庆市首个保税研发检测项目——天利保税研发检测项目正式启动运营,该项目将在西部(重庆)科学城西永综合保税区开展高技术、高附加值的保税研发检测业务,成功填补了重庆地区保税研发检测业务的空白。

  据了解,该项目由天利航空科技深圳有限公司主导、重庆天利检测技术有限公司负责运营。天利集团将与合作企业在西永综保区共同打造相关通讯设备产品的集散分拨中心,力争形成全国最大的安全通讯设备集散分拨中心,预计可形成年约6—10亿美元的出口规模。

  项目相关负责人介绍,该项目建设规模约2000平方米,主要具备检测、研发、仓储、办公等功能,面向西南地区优质通信设备制造企业和重点单位,开展保税研发检测业务,预计形成年检测数据通信终端、通信平台、通讯网关、视频会议系统等各类通讯设备可达到年约5万台/套的规模。

  此外,项目正式投入运营后,也将成功引导部分通讯产品上游生产企业入区组装、生产制造,丰富综保区产业结构,加快新兴产业集聚。目前重庆奇璞瑞科技有限公司相继落户,在西永综保区建设生产基地。生产基地建成后,预计年进出口额将达到人民币10亿元以上,且逐年有所增长。

  在未来,天利公司也将根据自身发展战略,不断深化与西永综保区合作,充分发挥重庆区位优势,凭借中欧(重庆)班列、西部陆海新通道以及综保区、自贸区平台的叠加优势,逐步建立航空飞行器维修检测制造基地和相关重点实验室,进一步推动西永综保区高质量发展、高水平开放和“五个中心”建设,为推动成渝地区双城经济圈建设贡献力量。

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126004771