首页 > 正文
“中国旅游日”重庆推出系列主题活动

  新华网重庆5月19日电 为充分展示并推介重庆旅游,营造全社会关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动旅游发展的良好氛围,拉动旅游消费,助推“成渝地区双城经济圈”建设。5月19日,2020年“中国旅游日”重庆分会场活动在永川举行。

  据介绍,中国旅游日重庆分会场活动不仅是旅游界的一次大型线上聚会,更是永川旅游产品的一次集中亮相。现场,永川区向“吉之汇”“花生日记”两家单位授予“扶贫助农直播带货组织奖”,还邀请到了永川12位奋斗在基层一线的抗疫代表来到活动现场,为他们送上了乐和乐都吉祥物与家庭套票礼包。

  旅游是人类对美好生活的向往与追求,是认识新鲜事物和未知世界的重要途径。活动现场,重庆市文化和旅游发展委员会副主任秦定波介绍,今年的“中国旅游日”,全市各区县纷纷推出旅游利民惠民措施,包括景区免费、降价,旅游扶贫助残,对劳模等先进群体实施奖励等,以此激发大众旅游消费热情。

  5月19日,涪陵武陵山国家森林公园、美心红酒小镇推出门票半价优惠;5月19日-20日,黔江将举办2020年中国旅游日暨文旅扶贫惠民消费季活动,届时将统筹景区、酒店、旅行社等旅游企业,非遗企业及贫困乡镇进行展示展销;开州区举办2020年“5·19中国旅游日”暨八仙花展系列活动,以“赏八仙花,圆学子梦”为主题,推出游客穿汉服可免费参观绣球花展,以及送门票送礼品等系列优惠活动,活动时间持续至20日。

  此外,5月20日——5月22日,两江新区和彭水进行互动宣传营销活动,乌江画廊旅游公司和九黎旅游集团公司将在熊婆婆的花园、重庆华侨城欢乐谷、重庆影视城等景区以及商圈、社区进行彭水旅游产品优惠营销。

  同时,从5月下旬开始至8月,全市多个区县还将举办多个节庆活动。如以中国旅游日为主题举办“疫去春来 江山多娇”全国精品主题旅游线路——“明月山·百里竹海民宿回归之旅”线路推介、2020百里竹海·百里星宿音乐雅集活动、“2020美丽中国行”大型采风活动暨百里竹海·百里星宿消夏节启动、“竹海联盟 唱响双城”活动、“百车自驾游竹海”活动、“竹海起舞 飞扬一夏”主题摄影活动、2020“百里竹海·百里星宿”云上竹海小程序发布、“1元畅游竹海”云锁客活动、“畅游竹海 云逛猎神”线上直播活动、百里竹海·百里星宿泼水节等子活动。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126004801