首页 > 正文
5·19中国旅游日重庆江津启动“三城惠游”

  新华网重庆5月19日电 5月19日,中国旅游日暨泸州、宜宾、江津“三城惠游”启动仪式和“大爱江津·心之所往”华为P40系列旅拍分享会在重庆江津区时代广场举办。并在现场发布了一系列“三城惠游”政策,推动三城文旅融入到“双城经济圈”高速发展中。

  江津、泸州、宜宾地处长江上游生态保护核心区,山同脉、水同源、人同风,旅游资源丰富。为此,重庆江津区将和四川泸州、宜宾及贵州毗邻地区,共同打造中国名牌白酒“金三角”、中国康养旅游“金三角”,全力打造成渝地区双城经济圈重要战略支点。

  在“三城惠游”政策中,今年江津四面山景区将针对四川籍游客赠送免费门票10000张,泸州、宜宾两地居民进入四面山景区与江津当地居民享受同等门票优惠,同时推出江津云雾坪、2383热火公园等景区门票和部分星级饭店住宿优惠措施;泸州市推出泸州老窖旅游区、古郎景区等10家景区每月向重庆游客赠送500张免费门票,连续赠送5个月;宜宾市蜀南竹海、兴文石海等52家景区向重庆游客开展优惠或免费赠送门票等惠民活动。需要提醒的是,市民在出游前,一定通过景区微信或官方平台预约,游览中注意遵守各个景区的疫情防控安排。

  分享会现场,展出的津南、津北摄影作品吸引不少人驻足欣赏,摄影师李彬获得特等奖。带队摄影师陈云元还向听众分享了自己拍摄心得和摄影使用小技巧。

“大爱江津·心之所往”江津旅拍优秀作品展。新华网发(受访单位供图)

    今年以来,重庆江津旅游宣传推介动作不断,好戏连台。由江津文化旅游委联动华为P40系列手机举办的“大爱江津·心之所往”旅拍活动,以独特的视角,把江津独特的山水之美、人文之美用一幅幅照片展现出来,而摄影师们走过的“浪漫光影”津南线、“大地家园”津北线两条线路也成功带动江津旅游市场回暖。

    “重庆江津1500余年的历史积淀,是诗与远方的相逢。近年来,江津不断推动景区景点上档升级,结合各地域人文景观特色,积极打造新的消费热点,将美丽风景转化为美丽经济。”江津区文化旅游委相关负责人表示。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126005956