首页 > 正文
5·19中国旅游日:丰都县推出系列惠民活动

  新华网重庆5月19日电 19日上午,丰都县以“相约5·19 欢乐丰都游”为主题的2020年“中国旅游日”宣传活动在朝华公园大门口举行。主办方向市民和游客推出景区折扣、旅游住宿优惠等系列惠民活动。

文艺汇演。新华网发(丰都县文化和旅游委供图)

  现场,不仅设置了AAAA景区宣传区、星级酒店宣传区,还特别设立了文化旅游法律法规宣传区、文化旅游安全应急宣传区和文物保护宣传区、体彩体验区等。

  丰都县文化和旅游委相关负责人表示,本次主题活动旨在提升市民旅游和休闲意识,激发市民文旅热情,倡导文明旅游,营造关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动旅游的良好氛围。同时加强《旅游法》《文物保护法》等旅游法律法规的宣传,让文旅意识在市民游客中蔚然成风。

丰都木棒槌戏表演。新华网发(丰都县文化和旅游委供图)

  在当日的活动中,丰都县级非物质文化遗产——丰都木棒槌戏《钟馗捉鬼》也惊艳亮相。据悉,丰都木棒槌戏属于中国木偶戏中“杖头木偶戏”的类别,蕴含着极为丰富的丰都民间文化精髓,宜古宜今、剧目丰富,深得百姓喜爱。

丰都名山景区全景。新华网 黄俊辉摄

  此外,丰都名山景区在5月份推出了系列优惠活动,5月期间,凡购买名山景区门票者,赠送小官山古名居和双桂山两个景点。同时,仅需90元即可办理名山景区年卡套餐(全年不限次数游览鬼城名山);加10元,可享受全年不限次数参观名山景区和双桂山景区两个景点;加20元可全年不限次数参观名山景区、双桂山景区、小官山古民居景区三个景点。

丰都南天湖景区。新华网发(活动主办方供图)

  从活动上还获悉,丰都南天湖景区将于5月30日换装盛大开园。开园当天,将对前99辆自驾车游客赠送南天湖特产礼包一份。开园后能玩的项目包括飞跃丛林、丛林CS、环湖小火车、游船、烧烤露营等。

  值得一提的是,针对四川籍游客,丰都县内几家景区也推出了相关优惠活动。截止9月30日,南天湖景区将对四川籍游客免费赠送10000张门票,雪玉洞景区对四川籍游客执行门票八折优惠,九重天景区对四川籍游客实行门票买一送一优惠。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126006551