首页 > 正文
市南供电:实景演练火灾逃生 加强消防安全意识

    5月15日,国网重庆市南供电公司组织员工及物业公司开展消防安全知识培训及应急演练。

    消防安全知识培训课上,重庆市消防协会教官通过居家、私家车等典型火灾案例,深入浅出地介绍了消防安全的重要性,讲解了消防设施的分类及适用的火灾类型。课后,教官耐心解答大家的消防问题,提醒大家消防安全要从身边抓起,从小事抓起。

    为了让大家更直观地感受火灾现场的危险性,掌握火灾时的逃生技能,市南供电公司在办公场地外搭建充气消防逃生体验屋,在屋内点燃烟饼,员工8人一组依次进入体验屋,用湿毛巾捂住口鼻实景演练消防疏散。

    重庆市南供电公司安全监察质量部负责人介绍,近年以来,市南供电公司持续开展变电站消防演练、营业厅反恐演练、橡皮艇使用培训等形式内容丰富的安全技能提升活动,本次消防安全知识培训及应急演练旨在加强员工和物业管理人员消防安全意识,提升火灾应急处置基本技能水平。(谌雅梦)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125999836