首页 > 正文
市南供电:未雨绸缪 开展防汛应急演练

    “10kV沱溪一回1号杆塔基础滑坡!”5月19日,汛期临近,国网重庆市南供电公司未雨绸缪,梳理辖区内风险点,开展防汛演练,全面提升公司应对突发极端天气灾害能力。

    据悉,市南供电公司辖区位于长江沿岸,在夏季有发生暴雨、洪灾等极端天气引发电网事故的风险。该公司为使广大员工掌握应对发生洪汛时采取的措施和方法,最大限度地降低洪汛危险带来的损失,减少事故损失程度和范围,加强公司内部的防汛管理工作,进一步提高员工的防汛安全意识,在汛期来临之前,采取“盲演”的方式,开展防汛应急演练。

    此次演练涵盖电力调度、运维检修、营销、物资等多部门,模拟杆塔基础被洪水淹没发生故障,全方位的检验该公司各部门协调统一,应对突发紧急事件的能力,采取“盲演”的方式也真实反映该公司突发应急处理全过程,对今夏应对汛期,确保辖区电网安全稳定运行具有重要意义。

    演练结束后,市南供电公司根据本次演练情况,将对应急预案的动态管理和修订进行更新,改进预案内容,完善应急预案体系,提高应急管理工作的质量和水平。对暴露出的问题和薄弱环节,及时改进,加强电力防汛安全管理,全面提高公司应对突发事件的能力。(龚超)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126006066