首页 > 正文
川渝携手共促台胞台企“向西”发展

  新华社重庆5月19日电(记者刘恩黎)记者19日从重庆市台办获悉,重庆市台办日前与四川省台办签订了《深化川渝对台交流合作、促进台胞台企参与成渝地区双城经济圈建设战略合作框架协议》。根据协议,川渝双方将在新时代推进西部大开发形成新格局的过程中,共同为台胞台企向西发展创造更好条件。

  据了解,按照协议,川渝双方将建立合作机制,进一步促进川渝两省市在涉台资源、平台、产业、技术、人才、信息以及政策、服务、营商环境等方面的对接整合。

  其次,双方将支持台胞台企融入成渝地区双城经济圈建设,藉由产业、人口及各类生产要素合理流动和高效集聚带来的商机和政策利好,帮助台胞台企抓住新机遇实现新发展。

  此外,双方还将探索构建区域内两岸青年就业创业服务体系,帮助更多台湾青年在大陆学习、就业、创业、生活。

  近年来,越来越多台胞台企加快西部布局步伐,成都、重庆正成为台资西移的重要聚集地。

  据了解,目前川渝两地累计登记注册台资企业4000多家,项目投资总额近500亿美元。(完)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126007910