首页 > 正文
重庆市鲲鹏训练营开班 计划今年培养千名鲲鹏专业人才

  新华网重庆5月20日电(郭雨嫣)为贯彻落实重庆市政府鲲鹏产业发展战略部署,匹配鲲鹏产业发展人才需求,落户在西部(重庆)科学城西永微电园的鲲鹏计算产业生态重庆中心面向高校开展HCIA训练营活动。近日,重庆首个鲲鹏训练营通过线上方式在重庆文理学院正式开班,首届52名学员由华为HCSI认证讲师全程授课,通过专业平台完成线上十天课程,并进行鲲鹏认证考试。

  据了解,鲲鹏训练营课程定位于鲲鹏体系、基础理论知识及应用能力的普及,培训对象为ICT相关专业、院校的学生,计划今年培养1000名能应用华为鲲鹏服务进行开发,创新的鲲鹏专业人才。

  据了解,鲲鹏计算产业是基于鲲鹏处理器构建的全栈IT基础设施、行业应用及服务。华为是鲲鹏计算产业的成员,致力发展鲲鹏处理器的核心能力,满足高性能、低功耗、低延时的绿色计算要求。PC、服务器、系统软件、行业应用等上下游厂商,基于鲲鹏处理器共同打造有竞争力的解决方案。

  今年4月,西永综保区、中软国际、华为公司三方签署了鲲鹏计算产业生态重庆中心运营合同,将建设鲲鹏计算产业园、实验室、应用系统转化平台、行业解决方案孵化平台、全国性产业认证机构、行业协会、计算展示平台、产业创新基金和开源社区等,实施鲲鹏人才培养计划,引进培育软硬件企业,推动鲲鹏计算产业生态建设。

  据悉,西永微电园、鲲鹏计算产业生态中心把在重庆的第一场工程师训练营放在了重庆文理学院。重庆文理学院相关负责人表示,希望同学们能够抓住这次非常难得的实践拓展机会,紧跟产业前沿动态,所学即所用,认真学习掌握鲲鹏技术,为今后的就业以及长期的职业发展打下坚实的基础。

  鲲鹏计算产业生态重庆中心相关负责人表示,中心将以华为鲲鹏处理器为核心,建设全栈的鲲鹏IT基础设施及行业应用,培育和发展鲲鹏计算产业上下游企业,构建鲲鹏产业人才培养体系,努力把重庆建设成为中国计算产业高地。

编辑: 李永琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126009086