首页 > 正文
市北公司洛碛供电所:政企联动开展安全用电宣传

    5月14日,渝北区洛碛镇政府在镇中心小学广场处搭建“5.12”全国防灾减灾日活动平台,国网重庆市北供电公司洛碛供电所积极参与,开展安全用电、电力设施保护、漏电保护器安装等内容的宣传活动。

    当天,恰逢洛碛镇赶集日,活动现场人头攒动,热闹非凡,过往行人纷纷驻足观看。“老人家,现在年轻人多在外打工,留守家中的孩子自我防护意识差,不了解安全用电常识。你一定要教育孩子,不攀登变压器、不爬电杆、不摇晃拉线、不要在电线下放风筝。安装、修理找电工,避免发生触电事故……”在电力宣传窗口,工作人员一边递上宣传资料一边对上前咨询的老人进行安全用电常识宣传。

    “为啥子要安装漏电保护器,安装一个要多少钱哟?”一位大爷上前向工作人员咨询。“用电设备在使用过程中出现老化、破损、受潮等情况,以及使用不当出现漏电时可能会造成人身触电、电能损耗等后果。正确安装和使用漏电保护器(户保),是避免出现以上后果的最有效的措施之一。这次‘户保’安装是一项惠民工程,不收取任何费用,请您放心。”工作人员一一进行解答。

    “我问一下,你们换了电表后,我的电费比以前增加了不少,是不是电表不准了?”“不会的,我们的计量都是通过国家技术监督部门鉴定合格的,造成你电费增多的原因有多种因素。比如你家里的家用电器长期处于待机状态,会消耗电能的。建议你不用时,拨出家电插头这样会节约部分电能的。”听到工作人员的解释,用户们纷纷表示认可。

    市北供电公司洛碛供电所充分利用当地政府搭建的安全宣传平台,开展辖区用电客户安全用电知识宣传,累计发放了各类安全用电宣传资料410份。此次宣传提高了客户安全用电意识,为今后的安全生产、用电管理工作的顺利开展,奠定了坚实基础。(代永进)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126010288