首页 > 正文
重庆市技工院校校长(书记)座谈会举行

  新华网重庆5月20日电(李海岚)5月20日从重庆市人力社保局获悉,重庆市人力社保局近日组织举办了重庆市技工院校校长(书记)座谈会,旨在研究统筹推进重庆市技工院校高质量发展路径。

  重庆市人力资源和社会保障局副局长谢辛在会上指出,各校要以教学为核心、以招生为根本、以就业为导向、以培训鉴定为驱动,培养更多技能人才和智能人才,把专业设置、教学改革和“智能”、“技能”紧密结合,为重庆建设“智造重镇”“智慧名城”提供有力保障。

  据悉,目前,重庆市共有技工院校51所,其中国家级示范校5所、市级示范校8所、技师学院12所、高级技校5所、国家级重点11所、市级重点12所、普通技校22所。在生源减少的情况下,重庆技工院校招生人数连续3年逆势上涨,2019年达到3.3万人,在校生近10万人,毕业生就业率长期保持在98%以上,年均为社会输送技能人才3万人,已成为大众创业、万众创新的生力军。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126011012