首页 > 正文
重庆10辆助浴快车投入服务 预计年受益群众3万人次

5月20日,重庆市慈善总会10辆助浴车正式投入服务。新华网发

  新华网重庆5月20日电(李海岚)对许多高龄、失能、半失能的老人来说,“洗澡”是生活里比较费劲的事儿,不过别担心,助浴快车来帮忙了!5月20日,重庆市慈善总会“助浴快车”启动仪式在重庆市民政局举行。即日起,该项目10辆助浴车将正式投入服务,预计年受益群众将达到3万人次。

  据介绍,“重庆市慈善总会助浴快车”项目由重庆市慈善总会、重庆市养老服务协会联合推出,旨在为失能、半失能老人提供免费助浴。该项目自2018年12月试运行以来,已在重庆16个区县65个社区开展了129场免费服务,为2800名失能、半失能老人提供免费洗浴。目前,重庆市委、市政府已将其纳入“三助三改造”民生实事的重要内容。

  启动仪式现场,工作人员展示了“助浴快车”内部构造。“助浴快车”里浴缸、更衣间、便携式移动马桶等设施一应俱全,所有设施均有扶手。老人可根据自身需求,选择淋浴、泡浴,而每次助浴都将配备三名经过培训的助浴师。

  据悉,符合失能、半失能、高龄等助浴条件的老人,可通过社区、街道、区县慈善总会报名,经“助浴快车”管理办公室审核资格后,便可享受助浴快车服务。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126011016