首页 > 正文
江津区妇幼保健院为近300新人送上“健康嫁妆”

新人们参加婚前检查。郭增明摄

  “基本上没有排队久等,医护人员还准备了免费早餐和鲜花,真是太暖心了。”5月20日,在与婚姻登记处“无缝连接”的江津区妇幼保健院健康管理中心,新人们对婚登婚检、孕优检查“一站式”服务点赞。

  国家免费婚前医学检查(以下简称“婚检”)和孕前优生健康检查,是提升妇女儿童健康水平民生工程,也是预防新生儿出生缺陷、提高人口素质、阻断疾病传播的重要措施,对保证家庭幸福和下一代健康有着重要意义。

便民的“爱情加油站”。郭增明摄

  为积极应对“520”检查高峰,江津区妇幼保健院健康管理中心在宣传引导、信息录入、婚前指导、体检化验等环节增派了医护人员,同时延长服务时间,优化服务流程,增设“爱情加油站”,提供免费早餐及纪念品等,为每对新人提供更加贴心、便利、高效的婚检服务。

现场咨询的新人络绎不绝。郭增明摄

  “520全天共完成婚检285人次,孕前优生检查125对,服务人次达到平时的10倍左右。”中心负责人介绍说,免费婚检全年开展,凡是在江津区内登记结婚的男女双方,结婚登记日前后六个月内均可参加免费婚检。(郭增明)

编辑: 张译尹
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126015757