首页 > 正文
重庆“渝中英才”遴选再启动 面向十大领域求才

  新华网重庆5月21日电 (王龙博 滕华)“重庆渝中将延续首批遴选的‘三不分三不唯’原则,再遴选30名左右‘渝中英才’。”在20日举行的第二批“渝中英才”遴选新闻发布会上,重庆渝中区委组织部常务副部长朱江平表示,本次遴选面向科学研究、经营管理等十大领域,倾斜支持对新冠肺炎疫情贡献突出的专家人才和产业发展急需的高层次人才。

  “相比首批‘渝中英才’,此次遴选将申报期由原来的1个月延长至2个月,遴选名额由原来的20名扩大至30名左右。”朱江平表示,本次遴选不分体制内外、不论区域(区属)或引进,不唯学历、职称、资历,“只要是渝中区各行业各领域业绩贡献突出、引领作用显著、行业认可度高的人才,均可参与遴选。

  据悉,遴选出的“渝中英才”将获创新创业扶持等方面激励,包括可获取一次性事业发展资助金等。

  途作林杰科技有限公司董事长汤伦华2018年入选首批“渝中英才”。汤伦华目前已享受交流学习、参赛优先推荐等多项服务,去年他创办的企业还获得了“重庆市软件十大龙头企业”“2019年全国地理信息100强”等荣誉。

  除上述激励外,渝中区还将落实服务保障,打造服务平台,优化服务体系,做好高层次人才服务工作。目前已初步建成高层次人才“一站式”服务平台,完成空调(采暖)系统、安监系统等硬件设施的基本配置,设置服务窗口3个,配备人才服务工作人员6名。

  在第二批“渝中英才”遴选中,渝中区将重点培育科技型企业。“在创新载体建设方面,将对众创空间、科技企业孵化器、特色科技园区的评定等级和每年的运营绩效给予最高100万元的奖励。在科技型企业培育方面,将对其研发投入、研发成果、获奖情况等方面给予最高300万元的扶持。”相关负责人表示,渝中还成立了现代服务业生产力促进中心、科技金融服务中心等服务机构,为科技企业提供公司注册、政策咨询、公共技术平台支持、科技金融产品对接、产学研合作等方面的服务。

  据了解,本次“渝中英才”从即日起至7月10日为申报阶段,随后还将进行初审、复审和审定等环节,10月底前完成评选。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126015807