首页 > 正文
沙坪坝区井口社区卫生服务中心为辖区居民开展应急救护培训

  为增强社区居民应急救护意识,提升应急救护技能。5月21日上午,井口社区卫生服务中心两名应急救护培训师资在井口街道美丽阳光家园社区开展了以“沙坪坝区红十字应急救护培训进社区”为专题的培训,为在场的53位辖区居民培训应急救护知识。

演示现场。

  主讲师资关俊容采取示范操作、互动交流、指导练习等形式,现场利用人体模型,一边讲解一边演示胸外按压、人工呼吸等心肺复苏操作步骤,并就操作过程中的注意事项进行重点讲解。

  在现场互动环节,居民们纷纷上前亲手实践心肺复苏操作。在主讲师手把手指导下,逐步掌握了急救的基本要领和心肺复苏正确操作方法。居民们表示此次活动对他们的帮助很大,希望以后能多组织这样的活动来帮助他们去学习急救的相关知识。

演示现场。

  井口社区卫生服务中心负责人表示,通过应急救护培训进社区,提高了社区居民的应急救护意识,普及了基本救护理念,让大家掌握正确的救护技能,提高自救互救能力。(贺婧)

编辑: 张译尹
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126015898