首页 > 正文
市南供电:开展长江沿线防汛隐患专项检

    “防洪期间要安排专人值守,在汛期来临时,及时与我们联系,做好停电避险……”5月19日,在重庆巴南区新世纪超市配电房内,国网重庆市南供电公司巴南供电中心用电检查人员对该处进行开展沿江专用设备用户防汛隐患专项排查工作,为客户应对汛期提供预防设施建议。

    在巴滨路黄溪口,市南供电公司用电检查员记录即时水位线,检查该处污水泵供电的环网柜。“汛期来临前,要注意提前转移这台设备的负荷。”用电检查员张智建议客户迁移专用变压器以彻底解决汛期可能被淹的隐患。

    针对存在被洪水淹没的安全隐患的专用配电设施,市南供电公司用电检查人员向用户开具了用电检查告知书,建议其增补防汛沙袋、抽水泵、警示带、负荷转移等多项预防措施,并与用户建立紧密的联动机制,用户可实时申请供电方配合停电避险,防止人身及设备发生安全事故。市南供电公司还将持续监督用户安全隐患整改进度,并报政府上级职能部门备案。

    据了解,为全面做好2020年防汛工作,应对可能出现的洪峰,重庆市南供电公司防汛办完成防汛组织机构调整、防汛应急工作方案修编,梳理防汛应急物资储备情况,组织开展“长江沿线可能存在水淹设备隐患排查”、“防汛应急演练”工作,确保汛前摸清设备状况,保障全面做好防大汛、抗大涝工作准备,全力保障电网安全稳定运行和电力可靠供应。(谌雅梦)

 

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126015776