首页 > 正文
家电促销补贴持续5月底 赶快来沙坪坝“买买买”

  新华网重庆5月22日电(喻庆)6月将至,气温明显上升,购买空调、冰箱的市民也越来越多。重庆市沙坪坝区商务委称,沙坪坝区家电促销活动将于5月底结束,政府补贴政策同步结束,有家电购买需求的市民赶紧到三峡广场“买买买”。

  日前,在沙坪坝区国美电器王府井店内,不少市民前来选购家电。“在政府补贴、市场返利等叠加优惠的刺激下,市场已逐步恢复到疫情前的水平。”该店店长樊洁表示,自沙坪坝区家电促销活动开始后,门店销售额达625.52万元。

  政府补贴,市场、商家让利,真金白银的促销活动,使得沙坪坝区家电、汽车、房屋等大宗商品消费市场明显回暖。

  据了解,4月16日,沙坪坝区2020年家电专项促销活动正式开启,该区向市民发放100万元的电子消费券,加上现金抵用券共500万元,用于在辖区部分商行购买自营家电。在政府提供补贴的基础上,沙坪坝区内苏宁易购、国美电器、商社电器等14家家电企业推出了配套优惠福利:如国美电器、苏宁易购沙坪坝店推出“以旧换新最高补贴550元”“欢乐积分送至高送800积分”“预存翻倍享”“小家电0元购”等一系列促销举措,加上优惠政策可叠加使用,可谓力度空前。

  据悉,家电促销活动不仅带来比平时更多的客流,也带来了成交量,以往很多消费者想着促销时间长都持观望态度,但今年活动时间短力度大,所以消费者也变得果断。“商家给出折扣价后,还能享受政府200元的补贴,算下来比网购还便宜!”刚购买了一台空调的陈先生表示,准备在促销活动期间把新居需要的家电买齐。

  “家电消费节不搞低质低价伪促销、不搞价格明降暗升假把戏,真金白银让利市民。”沙坪坝区商务委相关负责人表示,接下来还将策划一系列消费活动,最大限度释放被疫情抑制的消费潜力,满足市民消费需求,全力促进经济回暖,带动消费全面升级。

编辑: 李元元
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117011126018845