首页 > 正文
电网员工献爱心 消费扶贫进农家

    5月20日上午,长寿东门村贫困户袁廷明家“好事临门”——国网重庆长寿供电公司营销党支部和变电党支部的6名共产党员,冒着大雨来到袁廷明家购买土鸡,这对袁廷明来说是一笔大买卖。

国网重庆长寿供电公司员工向新市镇东门村贫困户袁廷明购买土鸡。

国网重庆长寿供电公司员工在袁廷明家购买鸡蛋。

    袁廷明是新市镇东门村建档立卡的贫困户。多年来,袁廷明因心脏病、高血压等多种疾病住院治疗,高昂的医药费导致家庭贫困。

    国网重庆长寿供电公司营销党支部党员向祖开在得知袁廷明养殖的土鸡销售困难时,便号召该公司的职工加入到帮助袁廷明的队伍中,购买土鸡、鸡蛋等农产品。

    “你的鸡舍里有多少只鸡呀?按照市场价,我们都给你买了,你不用再每天辛苦到市场上去卖了。”向祖开告诉袁廷明。

    “谢谢,谢谢了,我昨天知道你们要来,今天就早早地把鸡赶进了屋外的鸡舍,我马上就去捉鸡,你们等一会儿。”说着,袁廷明拿出了早就准备好的鸡食,倒入盆中,黑色的、黄色的、灰色的土鸡纷纷围了过来,袁廷明一个眼疾手快,将捉到的土鸡一个个地递给站在鸡舍外的向祖开,大家齐心协力,用绳子将土鸡的腿绑住。

    “35只鸡,一共是140斤,总计2800元,你清点一下。”向祖开将购买土鸡的费用交到袁廷明手中。

    “我每次赶场日出去卖鸡,都只能卖个一两只,还要花上整整一天时间,现在你们帮我把鸡舍都腾空了,鸡蛋也买走了,一样加一点,我的荷包也慢慢鼓起来了。”袁廷明的高兴之情溢于言表。

    当天,大家还购买了其他贫困户的土鸡和鸡蛋,帮助他们销售。据悉,为助力脱贫攻坚,该公司积极开展消费扶贫,利用职工食堂采购扶贫产品20万元;同时,引导公司职工积极加入到消费扶贫中,帮助贫困户增加销路和口碑,使脱贫工作更有力度。(况敏)

编辑: 李永琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126019078