首页 > 正文
城开高速建设加快推进 全线首座长大隧道预计7月贯通

双河口隧道出口远眺。通讯员 吴廷贵 摄

  21日,华龙网-新重庆客户端记者从中铁十一局五公司城开项目部了解到,城开高速重点难点控制性工程之一——双河口特大桥进入墩身施工以来,施工进展顺利,其中4号主墩已顺利封顶。

  双河口特大桥横跨在东河与城黔路两侧的高山峭壁之间,是连接吴家梁隧道和双河口隧道的纽带,全长865.883米,共有桩基124根,桥墩25个,其中主墩4个,最大墩高114.9米。

  建设中的双河口特大桥。通讯员 吴廷贵 摄

  在施工现场,混凝土搅拌车、泵车正在灌注桩基,工人忙着切割、焊接钢板,现场负责人表示,预计6月大桥将将进入上部结构施工。

  此外,在城开高速双河口隧道,该隧道正洞掘进里程已达4833米,占掘进总里程5920米的81%。按照当前施工进度,该隧道右线将于7月初贯通,成为全线第一座贯通的长大隧道。

  据了解,城开高速是国高网G69银(川)百(色)高速的重要段落,总里程约128.5公里。全线按双向4车道的高速公路标准建设,设计速度80公里/小时。按计划,2021年城开高速开州赵家至大进的50公里路段将具备通车条件,有望率先通车。2022年城开高速预计将实现从开州通车到城口。届时,从城口城区到开州城区的车程,将由现在的4个小时缩短到1个小时。(记者 刘艳 通讯员 吴廷贵)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126019243