首页 > 正文
推广中医药文化 梁平区中医院开展大型义诊活动

  为更好弘扬、普及以及推广中医药文化、知识和技术,5月21日上午,梁平区中医院在该区人民广场开展了以“传播中医药健康文化、提升民众健康素养”为主题的大型义诊活动。

活动现场

  现场,该院名中医团队及各科专家为群众进行免费义诊,指导一些简单易行的保健常识,并进行中医体质辨识、常见病中医健康指导。现场,中药师为群众讲解如何分辨真假中药药材,还有针灸、推拿、雷火灸、穴位贴敷、耳穴压豆等中医适宜技术供广大市民免费体验,让他们在体验中感受中医中药的神奇魅力。

  “我以前不了解自己的体质,总是听人说什么好就用什么,也不知道是不是适合自己,今天通过体质辨识,知道了自己的体质,以后就可以对症下药了。”市民王阿姨说,这次义诊加深了自己对中医的了解,以后会更多尝试用中医治疗一些疾病。

活动现场

  据了解,本次活动共发放宣传资料1000余份,现场义诊咨询600余人次,中医适宜技术体验300余人次,发放中药僻秽香囊500余个。该院负责人表示,通过悬挂宣传横幅,设置义诊咨询台、发放宣传册、推广中医适宜技术等方式,科学引导广大群众认识、了解、喜爱和选择中医药,有效提高了广大群众对《中医药法》和中医药健康知识的关注度和知晓率。(刘樊)

编辑: 张译尹
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126019744