首页 > 正文
重庆忠县副县长直播带货 1小时成交额超20万

  新华网重庆5月22日电(王龙博 滕华)“忠县历史悠久,农产品也是颇具特色。柑橘基地达36万亩,种植了包括夏橙、沃柑、不知火等多种柑橘品种。”面对直播间内135万名网友,重庆忠县人民政府副县长严俊介绍到。

  重庆忠县首届直播电商节20日启幕,副县长严俊在拼多多直播间为当地夏橙、笋竹等特色农产品当起了“代言人”,一个多小时的直播里,销售金额超过20万元。

  得益于县内典型的丘陵地貌,重庆忠县柑橘产业发展得天独厚,种植柑橘面积36万亩,年产柑橘超过36万吨。

  “忠县夏橙维生素C和膳食纤维含量都很高,营养非常丰富,可以直接吃也可以榨汁。”除鲜果外,严俊还推荐了当地许多农产品加工品,其中,用忠县夏橙制作的NFC橙汁不加水,不加糖,不含防腐剂,为真正的零添加饮品。

  此外,为最大化挖掘柑橘价值,当地还建立了柑橘深加工体系,一只柑橘可“变身”为二十余种产品。果肉可被加工成橙汁、果酒、橘蓉等,皮渣可被提炼成抗癌药物原料“橘皮甙”,废渣可被制作成有机肥和橘饲料。

  为助推忠县农产品热卖,拼多多还推动忠县夏橙参与“秒杀节”活动。其新农业农村研究院副院长狄拉克表示,期待未来与重庆在更多方面进行合作。

  据悉,该直播为忠县首届直播电商节的系列活动之一,副县长带头直播,带动重庆忠县的柑橘、笋竹等两大特色商品的搜索量和销售额成倍增长,平台数据显示,拼多多搜索夏橙、笋干的次数分别上涨317%、231%。

  近来,电商直播日益成为重庆打造线上新消费场景的重要工具。重庆市商务委员会主任张智奎指出:“重庆正加快发展直播带货行动计划, 深入推动线上业态、线上服务、线上管理‘三线’发展,将打造‘一切皆直播’新消费场景,更好地为经济赋能。”

  日前发布的《重庆市加快发展直播带货行动计划》提出,到2022年,重庆将打造20个以上产地直播基地,至少发展100家具有影响力的直播电商服务机构,孵化1000个网红品牌,培育10000名直播带货达人,力争实现直播电商年交易额突破百亿元,将重庆打造成为直播应用之都、创新之城。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126020016