首页 > 正文
智能装备工业互联网联合创新中心在重庆成立

  新华网重庆5月22日电(王龙博 滕华)由中国工业互联网研究院重庆分院等多家企业发起的智能装备工业互联网联合创新中心22日在重庆成立,中心将以重庆依托,建设开放式联盟,打造可持续发展的工业互联网智能制造生态体系。

  智能装备工业互联网联合创新中心将以中国工业互联网研究院重庆分院工业大数据为基础,重点培育智能制造应用、机器人设备管理、“工业互联网+智能装备”产业服务创新、打造智能装备工业互联网生态圈等方面的创新能力。

  据了解,智能装备工业互联网联合创新中心将重点围绕工业互联网、工业大数据、工业云制造和机器人应用等领域,吸引更多工业互联网平台、智能装备解决方案供应商、5G技术及应用场景提供商等加入并展开深度合作。

  “联合创新中心将促进川渝乃至西南制造业高质量发展,打造国家级智能制造新名片。”重庆市经济信息委相关负责人表示。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126020491