首页 > 正文
休闲步道扮靓北滨路 享受重庆“慢生活”

夏日清晨,山城跑客们在北滨路步道以“跑”会友,享受“慢生活”。新华网 葛琦 摄

改造后的慢跑道成为多个跑客俱乐部的活动点。新华网 葛琦 摄

  新华网重庆5月23日电(葛琦)近日,重庆北滨路景观步道改造完工,夏日清晨,山城跑客们以“跑”会友,享受“慢生活”。

  据了解,北滨路综合改造工程步道是“两江四岸”核心段山城步道的重要组成部分,项目主要集中在石门大桥至嘉华大桥段,全长4.08公里。全线新增了一个车道,并在车行道一侧修建了自行车道、慢跑道、景观游憩道等。

  吴谨宇是北滨路附近的老居民,他所在的千君万马俱乐部每周都会以“跑”会友。“改造后的慢跑道更加平整、防滑,旁边的绿化带、隔离带优化了跑步环境,也保护了我们的安全。这附近停车也很方便,我们住在南岸、渝北等地的队友会开车到这里慢跑,这里现在是我们俱乐部的主要活动点之一。”吴谨宇说。

步道沿线的绿植花卉为慢跑增添趣味。新华网 葛琦 摄

  在北滨路绿化景观打造中,江北区强化自然生态、休闲游览功能,沿线景观小品错落有致,兰花楹、木春菊等绿植花卉竞相争艳,打造北滨慢生活休闲带。“我已经坚持跑步十年了,以前大多数时候在田径场跑,改造后的北滨路更接近马拉松的比赛环境,视野更加开阔,沿线的江景和花草赏心悦目,训练起来质量更高。”跑客戴金志说。

  为满足市民健身、休憩需求,今年内,该路段还将陆续增设自动售货机、直饮水点、固定卫生间等。

跑客正在进行拉伸运动。新华网 葛琦 摄

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126022787