首页 > 正文
重庆渝北“影绘千盏”摄影帮扶项目今日启动
2020年05月23日 18:32 来源: 新华网

    新华网重庆5月23日电(欧阳虹云)5月23日,在中国文艺志愿者服务日来临之际,重庆市渝北区“影绘千盏”摄影帮扶项目启动。近70名摄影师志愿者走进渝北千盏村,用镜头记录村庄扶贫变化。

    千盏村是渝北区相对偏远的村,毗邻长寿区,是渝北五个脱贫攻坚重点村之一。全村面积6平方公里,辖10个社,有1052户2617人,常住人口582人。

    近年来,千盏村全面推进脱贫攻坚和乡村振兴工作,整村推进“双十万”工程,建设黄桃产业园3000亩,栽植桃苗45000株;发展小龙虾总面积达100亩,养殖池35个,供市民观光垂钓、休闲娱乐。

    渝北区文学艺术界联合会主席唐文武表示,希望借此文艺活动能丰富村民的精神文化生活。通过照片中的美景,吸引更多的游客前来,带动乡村旅游发展,帮助村民致富。

    据了解,本次活动是渝北区文学艺术界联合会今年的文艺帮扶活动之一,摄影师志愿者来自重庆主城九区的摄影家协会。活动现场还展示了摄影师拍摄的渝北美丽乡村的作品。接下来,渝北还将举行一系列文艺帮扶活动。

    大盛镇千盏村党总支书记付福刚称,目前千盏村12户建卡户全部脱贫,建成合和下坪“扶贫+养老”模式示范点,水电路气讯“五通”,20户“四类”人员拎包入住。

编辑: 刘磊
精彩图片
010070150010000000000000011100001126023794