首页 > 正文
央新文化在重庆落地5G+8K电商直播输出基地

  签约仪式现场 重庆市文旅委供图 华龙网-新重庆客户端 发

  24日上午,重庆市文化旅游委与央新文化公司签订战略合作框架协议,明确双方将在5G+8K电商系统直播输出基地、舌尖美食文化产业化、文化惠民消费等方面建立战略合作关系,统一整合资源、共同发展,助推重庆文化旅游产业全面升级,加快建设文化强市和国际知名旅游目的地。

  央新文化有限公司是由北京时空记录文化传媒有限公司(中央新影集团全资公司)、中央新影广告有限公司(央视所属企业)为主组成的股份有限公司。中央新影集团的前身是成立于1938年的延安电影团,2010年由中央电视台全资控股改为中央新影集团,目前是中国最大的纪录片制作机构。

  根据协议约定,央新文化公司核心产业布局将落地重庆,其中首期将落地打造5G+8K电商系统直播输出基地。该基地由央新文化领衔,充分利用《舌尖上的中国》《中国味道》《厨神争霸》《消费主张》等节目的品牌影响力和美食文化资源,集合其他电商直播平台和机构,推动线下线上新零售美食文化大发展。同时,将在基地启动首个直播示范项目,并打造网络首届中国火锅文化节,拟于6月在重庆启动,助力重庆成为“世界火锅之都”和火锅产业化升级。

  协议签订后,重庆市文化旅游委将在产业政策与行业指导等方面,给予央新文化公司相应的扶持,同时将建立双方联动协作机制,定期沟通、互访座谈,及时互通,探讨合作领域协作问题,共同举办行业大赛、行业人才培训、公益活动等,共享行业资讯与资源信息,共同打造饮食与文化的共享平台,助推5G音视频数字文化产业与美食文化的深度融合发展。(首席记者 黄宇)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126028400