首页 > 正文
北碚副区长直播带货助农 1小时卖掉龙潭脆桃1500斤

w

龙潭脆桃。新华网发(受访单位供图)

  新华网重庆5月25日电 “大家好,我是北碚区人民政府副区长赵祺,请大家多多支持,更要多多买货!”日前,重庆北碚农特产消费新业态区长直播助农活动在北碚区云朵农业彩云乡村农业园举行,北碚区副区长赵祺化身“带货主播”走进脆桃采摘园,通过区融媒体直播间,为当地时令水果、土蜂蜜、手工挂面、茶叶等优质农特产代言,1小时就卖掉龙潭脆桃1500斤。

  当天上午9:30,直播活动准时开始。作为活动的主办场地,北碚“彩云乡村”农业园内500余亩桃林一片红艳,果园特产龙潭脆桃现已进入成熟采摘期,品相优异,脆甜爽口。赵祺漫步在果园中边走边推介,暴露出“吃货本色”:“真的很甜,我也要买一点回去吃。” 观看直播的网友食欲也被激发起来,直播间人气一路飙升。面对热情高涨的网友,赵祺也给出了诚意满满的折扣:“优惠价,18元一斤,大家下手一定要快哦!”。

  除了龙潭脆桃,北碚多种优质农特产也陆续登场。“都说咱们重庆人的早晨是被一碗小面唤醒的,用我们的徐氏手工面做早餐,帮你开启元气满满的一天。”直播间里,赵祺对北碚的江安李、杨梅、枇杷、土蜂蜜、手工挂面、红薯粉、土鸡蛋、茶叶等农特产品如数家珍,结合地理优势、历史文化、产业特色等多个方面,用心用情地进行了推介。据统计,1小时直播时间卖掉了龙潭脆桃1500斤,现场准备的500斤手工挂面和100斤蜂蜜均一售而空。

  据了解,在疫情压力之下,北碚优质农特产在经受住考验的同时,也在积极探索线上消费新业态模式,打开更宽、更广阔的道路,本次直播带货活动即为最新的尝试。

  在直播尾声时,赵祺也盛情邀请全市乃至全国的网友到北碚来游玩。“北碚好山好水,耍事很多,我们北碚农旅文商融合发展,开发了很多有特色的景区、民宿,也欢迎大家多到北碚来体验、游玩。”

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126028693