首页 > 正文
区长直播带货 为巴南特色产品“代言”

巴南区区长何友生为直播带货,为巴南特色产品“代言”。新华网发(巴南区委宣传部供图)

  新华网重庆5月25日电 “这么大个‘趴活’,当然得限量哦!佛影峡和龙泉谷漂流门票1元秒杀,各限量200张,总共400张,先到先得,手慢全无!” 5月24日上午10点,巴南区区长何友生现身直播间,变身“带货主播”,通过京东、淘宝、看巴南等平台开启直播首秀,为巴南优质特色产品带货,为促进巴南消费热情代言。

  此次直播带货活动涵盖产品丰富,优选出最能体现巴南特色的产品,主要涉及农产品、文旅产品、工业消费品,如樵坪大米、佛影峡漂流、巴南银针绿茶等,不少产品推出大额折扣。

  据了解,当天直播带货活动中,受到网友热捧的“巴南银针”茶是巴南的老字号产品,有着40余年文化历史。巴南银针茶产自海拔800-1200米的重庆定心茶园,茶园内全年光照适宜,平均气温20℃左右,生长季雨水量充沛,土壤条件优厚,富含腐殖质和矿物元素且酸碱适中。园区采用有机培肥、黄板粘虫、太阳能防虫、夏季剪枝等生态管理方式,零农残零添加,为产品品质提供了保证。

  此外,直播推荐的产品中,刘家四合胡豆也是巴南的特色产品。刘家四合胡豆在丰盛古镇传承百年,采用四川阿坝州的高山胡豆,形状饱满大粒,颜色偏土黄,皮薄肉厚。采用传统技艺,七道工序全部手工完成,还原了老重庆怪味胡豆麻、辣、酥、脆、香的特点。

  据统计,此次直播共推出巴南银针、奶牛梦工厂牛奶、樵坪米、刘家四合胡豆、黑蜂蜂蜜等13个品牌32款巴南特产,以及部分巴南特色景区门票。据悉,当天巴南景区门票线上销售额达500多万元。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126028937