首页 > 正文
梁平联动川渝五区县打造明月山民宿群

    5月25日,记者从梁平区明月山·百里竹海民宿回归之旅线路推介会获悉,梁平抢抓成渝地区双城经济圈建设的历史机遇,将联动垫江、达川、邻水、大竹、开江等川渝毗邻五区县,共同打造明月山民宿群,打响“东有莫干山,西有明月山”品牌。

  明月山·百里竹海是中国西部最大的高山竹海,拥有成片竹林35万亩,竹品种180余个,被誉为“竹类博物馆”“竹子基因库”,因盛产寿竹,享有“中国寿竹之乡”美誉,是全国独有的以寿竹为主的竹海景区。

  近年来,梁平依托明月山·百里竹海丰富的自然、人文、生态资源,打造了观音洞、寿海、竹海之门、蝴蝶谷、竹丰湖等20余个景点,以及梁山驿、梦溪湉园、明月山·明月汇、老鹰窝等近百家明月山·百里竹海民宿。(记者 彭瑜)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126033033