首页 > 正文
摩托车车牌“变起魔术” 驾驶员“神操作”坑自己

  驾驶员遮挡车牌。江北警方供图 华龙网-新重庆客户端发

  近日,江北交巡警在蚂蟥梁立交查获一起摩托车遮挡号牌违法行为,驾驶员自己发明了一个遮挡号牌的方法,被交巡警依法查处。

  据了解,当日早上8点多,江北交巡警渝澳勤务大队民警正在蚂蟥梁立交进行早高峰执勤,民警在执勤时发现一辆摩托车违规在人行道上逆行,民警立即将该摩托车拦停,要求驾驶员靠边停车,并依照程序检查该车牌照。

  民警从摩托车前方走向后方去检查牌照的时候,发现该车牌似乎被什么东西遮挡着,但当民警走到正后方的时候,牌照又亮出来了。车牌从被遮挡到亮出,只用了一秒钟的时间,真是神操作。

  原来,该摩托车牌照上方吊着一根长约30cm,宽约10cm的带子,从储物箱的位置垂下来,将牌照挡住。更神的是,带子的下方连了一根不太明显的线,这根线顺着车身连到油箱右侧的位置,驾驶员可以通过用手拉线来控制带子的收放,进而达到遮挡号牌的目的。

  这一个神操作被民警全程目睹,民警当即指出驾驶员的违法行为,驾驶员略显尴尬,无言以对。

  经询问,驾驶员屈某承认其遮挡号牌行为主要是为了逃避违章抓拍。民警随即对屈某的交通违法行为进行了证据采集,并要求屈某现场将该装置拆除,同时提醒屈某摩托车不能再人行道上行驶,不能逆向行驶,屈某表示以后会规范驾驶。

  目前,屈某因涉及故意遮挡号牌,不按规定车道行驶,逆向行驶等多项违法行为,正在接受进一步的调查。(记者 周盈)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126033163