首页 > 正文
重庆征集“无废城市”建设试点新技术

  新华网重庆5月26日电(陈雨 舒萍)“如果您有推动绿色发展方式的好点子,实现固体废物产生量最小化、资源化利用的先进工艺,或者能够安全处置固体废物的成熟技术,欢迎向市生态环境局提交您的宝贵建议……”26日,重庆市生态环境局发布消息,为切实推进重庆市“无废城市”建设试点工作,市生态环境局开始征集“无废城市”建设的相关先进技术。

  据重庆市生态环境局相关负责人介绍,本次征集的技术领域包括但不限于如下领域:秸秆肥料化、饲料化利用等多元化的秸秆利用技术;工业园区循环化改造相关技术;汽车工业循环经济先进适用技术;笔电行业清洁生产技术;工业固体废物处理关键技术;干法工业污泥处理工艺技术;水溶性有机溶剂替代工艺;废弃电器电子产品拆解行业涉及的塑料深加工、荧光粉综合利用、线路板贵金属提取等技术;可循环、易回收、可降解塑料替代产品研发技术;建筑垃圾减量及资源化利用技术;油基钻屑资源化利用关键技术;生活垃圾焚烧飞灰资源化利用关键技术;农药行业废盐等重点危险废物资源化利用关键技术;磷石膏、赤泥、电解锰渣等工业固体废物资源化利用技术研究;危险废物资源化关键技术等。

  据了解,申报单位应填写重庆市“无废城市”建设试点相关先进技术申报表、技术报告和证明材料,于6月10日前将加盖鲜章的申报材料提交重庆市固体废物管理中心。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126033849