首页 > 正文
惊险!翻车四圈整车报废,两人系安全带捡回一命

事故现场。新华网发 (大足警方供图)

  新华网重庆5月26日电(陈雨 舒萍)“幸好我系了安全带!”回忆起撞向隔离护栏的惊险一幕,汤某迄今心有余悸。近日,重庆大足区石刻大道发生一起交通事故,小轿车翻了四圈,整车报废,驾驶员汤某和乘客因规范系了安全带,受轻伤。

  据了解,当日14时50分左右,市民汤某驾车从大足区万古镇和儿子赶往大足区某医院就医,车辆从大足东下道口下道后往城区方向行驶,行至石刻大道时,由于汤某分神,没有控制好车辆,导致轿车直接撞上道路中央的隔离栏。由于车速较快、撞击力度大,车辆在空中翻转四圈后重摔在地,现场约20米隔离栏被撞坏,轿车基本报废,现场一片狼藉。

  事故发生后,路过的好心人将汤某和儿子救出,并送往医院。

  现场处置的民警汪东祥介绍说,车辆损毁严重,驾驶室气囊已经弹出,车辆也基本报废。虽然车辆损毁严重,但此次事故两人仅受轻伤,主要归功于两人都系上了安全带,如果没有系安全带,后果不堪设想。

  警方提醒,不系安全带已成为我国道路交通死亡事故发生的第三大原因,在车辆正面发生碰撞时,安全带可使死亡率减少57%,侧面撞车可减少44%,翻车时可减少80%。 

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126034201